版权所有:开县新闻网
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
开州日报:第867期 -> 第一版 -> 新闻内容
开县投资570万元建城市公共场所直饮水工程
信息发布:唐超  发布时间:2010-12-31  查看次数:1     

  开县新闻网讯  (记者 刘 康)  12月29日上午,依山傍水的陈家坪水厂内,锣鼓掀天,彩旗飘扬,开县城市公共场所直饮水工程启动仪式在这里隆重举行。县委书记李殿勋,县委常委、宣传部部长赵远坤,县委常委、县委办公室主任高显权,县人大常委会副主任向中华,县政府副县长夏郑峰,县政协副主席陈彩范出席启动仪式。

  夏郑峰主持启动仪式。赵远坤在启动仪式上发表了讲话,他说,开县城市公共场所直饮水工程是民生工程,其意义重大。希望施工单位按照工程施工,加快施工进度,确保工程质量,确保明年“五一”节前供水。重庆开州水资源开发有限公司执行董事谈发平表示,一定精心组织、周密安排、加快进度、强化管理,切实保障直饮水安全,为“健康开县”、“宜居开县”作出贡献!

  “我宣布:开县城市公共场所直饮水工程开工!”李殿勋一声令下,数十名头戴红色安全帽的工人奔赴施工作业点。开县城市公共场所直饮水工程正式启动。

  参加启动仪式的还有县级相关部门单位、相关街道负责人,以及项目业主、施工单位代表等。

  链接>>>

  开县城市公共场所直饮水工程

  直饮水就是采用特殊工艺将普通自来水进行深度净化处理成可直接饮用的净水,然后再通过专用管道输送到用水点供直接饮用。

  实施城市公共场所直饮水工程,是贯彻落实县委提出的“保护鲤鱼塘,办好五件事”的重要部署之一,是打造宜居城市、提升供水形象、改善民生、促进社会和谐的重要举措之一。

  开县城市公共场所直饮水工程参照桶装水检测标准,在陈家坪水厂出水口安装净水设备,通过不锈钢管专网至各公共场所。现阶段实施13处公用直饮水供应点,其中:滨湖公园设4处,安康片区设市民广场、南岭公园、月潭公园、凤凰公园4处,平桥片区设体育场、开州剧院、文化广场3处,中吉片区设四大银行、明镜石2处;后期将根据城市发展需要,逐步拓展至东部新区和西部园区。

  工程总投资570万元,拟定在明年4月底前投放使用。


这篇报道如果您有建议、询问或发现错误请发表在挑战编辑部!
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2010 © All Rights Reserved.版权所有:开县新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像

开州新闻社 总编办:023-52211345 办公室:023-52230366 新闻热线:023-52223344 采编部:023-52235456 | 备案号:渝ICP备10018461号