版权所有:开县新闻网
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
开州日报:第867期 -> 第一版 -> 新闻内容
李殿勋率党政代表团赴遂宁市考察
信息发布:唐超  发布时间:2010-12-31  查看次数:1     

李殿勋等考察公园建设。 记者  周术润  摄

  开县新闻网讯  (记者 周术润)  12月28日下午,县委书记李殿勋在县委常委、组织部部长潘文峰,县人大常委会副主任向中华,县政府副县长幸昆仑的陪同下,前往四川省遂宁市进行考察。

  28日下午,李殿勋一行在遂宁市政府领导及相关部门负责人的陪同下,先后考察了河东城市湿地公园和观音文化园。

  据介绍,遂宁市位于四川盆地中部,涪江中游,东邻重庆、广安、南充,西连成都,南接内江、资阳,北靠德阳、绵阳。历史上,遂宁曾以其深厚的文化底蕴、迷人的灵性山水和发达的农工商贸而成为川中政治、经济和文化中心,尤以纺织食品工业闻名,素有“东川巨邑”、“川中重镇”、“小成都”之称。1985年2月,经国务院批准,设立省辖遂宁市,现辖船山、安居两区和射洪、蓬溪、大英三县。人口384万。市城区建成区面积40平方公里,人口43万。

  李殿勋在考察时说,河东城市湿地公园和观音文化园富有特色,有很多值得开县学习借鉴的地方,开县的滨湖公园、湿地公园的打造要多学习借鉴遂宁在这方面的经验。

  500余亩的河东城市湿地公园是一个集人工湿地打造、自然湿地恢复、湿地展示游赏、野生动物栖息、生态科技体验、休闲体验观光于一体的湿地公园。在这里,除了湿地公园应有的水系、湖荡、各种水生植物、野生动物外,还有生态栈道、生态体验广场、渔人俱乐部、假日会所、植物博览广场、生态茶室、生态公厕等让人贴近自然、亲近湿地的完善观光旅游服务、接待设施。观音文化园,是传统文化的浓缩,也有现代文明的经典。以观音文化“渡、拜、慈、慧、生”为画卷,观音雕像、牌坊元素、亭台楼阁贯穿十里景观带。

  开县县委办、县对口办和川东北项目开县协调办等相关部门负责人陪同考察。


这篇报道如果您有建议、询问或发现错误请发表在挑战编辑部!
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2010 © All Rights Reserved.版权所有:开县新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像

开州新闻社 总编办:023-52211345 办公室:023-52230366 新闻热线:023-52223344 采编部:023-52235456 | 备案号:渝ICP备10018461号