版权所有:开县新闻网
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
开州日报:第867期 -> 第一版 -> 新闻内容
李殿勋率党政代表团赴四川对接对口支援工作
信息发布:唐超  发布时间:2010-12-31  查看次数:1     

  开县新闻网讯  (记者 周术润)  12月28日上午,县委书记李殿勋在县委常委、组织部部长潘文峰,县人大常委副主任向中华,县政府副县长幸昆仑陪同下,赴四川省扶贫和移民工作局对接、商洽对口支援工作。

  28日上午,李殿勋一行与四川省扶贫和移民工作局机关党委书记彭发德及相关负责人进行了亲切会谈。

  座谈会上,李殿勋代表开县县委、开县人民政府和全县人民,对四川省长期以来给予开县的无私帮助表示衷心感谢。他说,2010年,在四川省扶贫和移民工作局的支持下,开县按照“政府引导、市场运作、群众自主、社会参与”的原则启动了美丽乡村建设试点,打造新库区,实现民众安居乐业,各项工作进展顺利。四川省扶贫和移民工作局协调引进沱牌酒业集团入驻开县,也将带动开县白酒产业的发展,还能增加开县地方财政收入,也有利于沱牌酒在三峡库区及周边的销售。

  李殿勋说,对口支援在于建立长远的沟通平台,实现信息互动、资源重组、优势互补、共赢发展。他希望明年在以下几个方面加强与四川省的合作,得到四川的支持。一是以农业资源为基础的食品产业的合作发展,包括种植、养殖、加工、销售等,都有很大的合作空间。二是以旅游产业为主导的三次产业的合作,包括旅游、商贸、餐饮、娱乐等,欢迎四川的大型旅游企业参与开县旅游资源的开发,同时也希望四川高品质的旅游策划营销机构帮助开县旅游产业的发展,提高开县旅游产业的策划营销档次。同时也欢迎四川的大型企业参与开县职业院校的建设。三是在人才的培养上加大合作力度。在旅游策划营销、现代农业发展、城乡规划建设等方面的人才,采取相互挂职、定期交流、培训等方式加强合作,四川的人才去开县挂职,推动开县的经济社会发展,开县的人才到四川挂职培训,提高素质。

  幸昆仑代表开县向四川省扶贫和移民工作局汇报了2010年四川对口支援工作情况。一是新增移民劳动力稳定就业工程推进。按照“政府主导、市场运作,年度计划、分批实施,双向选择、校企联合”的方式,在四川省对口办的大力支持下,深入推进四川企业与开县职业教育学校建立长期、紧密合作关系,优势互补、资源共享。在抓好新增移民劳动力稳定就业工程同时,四川省还积极支持农村移民技能培训,帮助实施农村移民致富带头人种养技术培训20人。二是产业扶持取得新进展。四川省今年已到位对口支援无偿资金700万元,其中600万元用于打造“水韵厚坝”美丽乡村建设项目,目前该项目进展顺利,基础工程已经全面启动。开县与沱牌集团的合作也已纳入议事日程,双方确定了“五个一目标”(即:组建一个工作协调小组、设立一个政务接待用酒机构、组建一家酒业有限公司、建设一个酒业特色园区、开发一个地方品牌酒),目前项目合作前期工作已经开展,双方正在进行洽商。

  彭发德说,开县为三峡工程的建设做出了巨大贡献,对口支援开县既是国家交给四川省的一项光荣的政治任务,更是一份义不容辞的责任。对口支援工作不仅加深了四川省扶贫和移民工作局对开县的了解,还增强了双方的友谊。他表示,四川省扶贫和移民工作局将严格按照国务院三峡办的统一安排部署,全面落实对口支援各项工作。

  开县县委办、县对口办和川东北项目开县协调办等相关负责人陪同考察。


这篇报道如果您有建议、询问或发现错误请发表在挑战编辑部!
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2010 © All Rights Reserved.版权所有:开县新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像

开州新闻社 总编办:023-52211345 办公室:023-52230366 新闻热线:023-52223344 采编部:023-52235456 | 备案号:渝ICP备10018461号