版权所有:开县新闻网
上一期 下一期
PDF版
 
新闻检索
 
  往期回顾
开州日报:第867期 -> 第一版 -> 新闻内容
阶梯电价最早明年下半年实施
信息发布:唐超  发布时间:2010-12-31  查看次数:1     

  重庆日报讯  29日记者从市物价局获悉,明年我市将实施一系列市场价格管理方面的新举措,其中阶梯电价最早可能会在明年下半年正式实施。

  市物价局局长苑鲁昨日在接受采访时表示,上级部门已提供了阶梯电价的实施方案供重庆参考:将居民用电需求,按照满足基本用电、正常合理用电和较高生活质量用电划分为三个档次,电价实行分档累进递增。根据相关统计,国内有85%的家庭月均用电量在140度左右,有70%以上的家庭月均用电量在100度左右。“这个是全国平均水平,东部城市和重庆的居民月均用电量会有一些差别,因此我们在参考上级部门的方案的同时,也要结合本地的用电实际来制定阶梯电价的档次标准。”苑鲁说,今年下半年以来,我市面临了比较复杂的市场价格形势,在这个时间段正式实施阶梯电价不太合适,因此考虑最早明年下半年再实施。


这篇报道如果您有建议、询问或发现错误请发表在挑战编辑部!
上一篇 下一篇
 
CopyRight 2010 © All Rights Reserved.版权所有:开县新闻网 未经授权禁止复制或建立镜像

开州新闻社 总编办:023-52211345 办公室:023-52230366 新闻热线:023-52223344 采编部:023-52235456 | 备案号:渝ICP备10018461号